执法监督 首页 > 执法监督

区人大常委会视察海洋经济发展和海洋生态环境保护工作情况

2019-07-17


7月15日,区人大常委会主任、党组书记辛启鑫,副主任刘守君、孙俭习带领部分区人大常委会委员和区人大代表对海洋经济发展和海洋生态环境保护工作情况进行视察。

视察组先后登上大管岛和小管岛,察看了到与周边海洋经济发展、海洋生态环境保护和海岛开发工作情况,并在小管岛上召开座谈会,听取了区农业农村局、自然资源局的有关情况汇报。

辛启鑫在讲话中指出,海洋是青岛和即墨的突出优势和特色,要坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于建设海洋强国的重要论述,贯彻落实刘家义书记对小管岛保护性开发的要求,高度重视海洋经济发展和海洋生态环境保护工作,坚持保护与开发并重,将海洋经济打造成我区经济发展新的增长极。发挥青岛蓝谷坐落于即墨东部的优势,突出其“海洋攻势”核心作用,大力推动海洋经济发展。要牢固树立生态海洋、和谐海洋发展理念,增强全民生态意识,加强资源、环境保护和生态建设,走生产发展、生态良好、生活富裕的文明发展道路。