执法监督 首页 > 执法监督

区人大常委会视察现代农业产业园项目区建设和农村水环境保护工作

2019-10-24


10月23日,区人大常委会党组副书记、副主任刘守君带领部分常委会组成人员和区人大代表视察全区现代农业产业园项目区建设和农村水环境保护工作。

视察组先后实地察看了宋化泉水库饮用水源地保护情况,灵山镇中国(青岛)香谷、百亿绿洲多肉科技植物园、丹参黄芩种植基地项目运营情况,并召开座谈会,听取了区水利局、农业农村局相关工作汇报,与会委员、代表提出了意见建议。

刘守君副主任在讲话中指出,要坚持规划先行,结合全区发展实际和地域特色,突出功能定位,以技术创新为重点,以高科技、高转化完善基础配套体系和经营管理体系;要加大投入力度,完善功能配套,加快基础设施建设和项目推进力度,加快招商引资步伐;要发挥好先进园区的示范带动作用,加大宣传力度,丰富园区的内涵和外延;要高度重视农村水环境保护,完善治理机制,形成治污合力,提升科技水平,控制面源污染,提高全民水环境保护意识和参与意识。