执法监督 首页 > 执法监督

区人大常委会视察城市品质改善提升暨拆迁工地扬尘治理工作情况

2019-11-06


  11月5日,区人大常委会副主任孙俭习带领部分常委会委员和城建环资委员会委员对全区城市品质改善提升和拆迁工地扬尘治理工作情况进行视察。视察组一行实地察看了佳乐家商圈综合整治、海尔国际广场建筑工地扬尘治理和区数字化城管监督指挥中心运行情况,并召开座谈会听取相关工作汇报。

视察组了解到,区综合行政执法局紧紧围绕区委关于“工作落实年”的重要部署,聚焦城市管理中的重点、难点、痛点、堵点,主动提标提质,全面发起我区城市品质改善提升攻势,持续提升城市品质内涵。

    针对下步工作,孙俭习指出,要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好城市管理工作的责任感、使命感、紧迫感,多元共治、齐抓共管,持续推进体制机制改革、加强联动协作,共同做好城市管理工作;要本着环境优美空气清新的原则,探讨裸露土地扬尘管理的有效途径,通过有效的环境污染治理,持续提升全区城乡生态环境和大气质量改善。