执法监督 首页 > 执法监督

区人大常委会调研全区公共资源交易管理工作

2019-09-09


9月6日,区人大常委会副主任王豪先带领部分常委会组成人员和内务司法(法制)委员会委员对全区公共资源交易管理工作情况进行调研。调研组实地察看了区公共资源交易中心大厅工作情况,听取了相关工作汇报,就区行政审批局在履行管理规划职责、全过程监管、保障服务水平等方面的工作情况作了深入了解

调研组一致认为,近年来,区政府及相关部门积极落实改革政策,按照“政府引导市场、市场公开交易、交易规范运作、运作统一管理”的机制运行,遵循“公开、公平、公正”的原则,认真开展各项交易工作,在公共资源交易服务、阳光公平公正交易、减少财政投资支出、提升财政绩效收益、预防遏制腐败行为等方面发挥了积极作用。

    针对下步工作,王豪先指出,要始终坚持“服务至上”的理念,提升服务质量坚持规范操作,加强制度落实不断提升队伍素质,加强人才综合素质注重做好宣传工作,使社会对公共资源交易有更多了解。