执法监督 首页 > 执法监督

区人大常委会视察全区国土空间规划编制工作情况

2020-11-04


    11月3日,区人大常委会组织部分常委会委员、有关专委会委员、部门负责人,在即墨宾馆多功能厅听取了区自然资源局关于全区国土空间规划编制工作情况汇报,与会人员围绕产城融合、规划落地及交通运输专项规划等方面进行了充分交流。区人大常委会副主任刘伟、闫丕云、孙俭习、王将德、王豪先参加会议。

    区人大常委会主任辛启鑫指出,相关单位在开展国土空间规划编制工作时,要站在全市乃至全省全国的高度来谋划即墨的未来发展,找准位置,在更大的空间中配置资源;要以资源环境承载力为基础,探索实现以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子;要坚持从实际出发,成为促进城市治理体系和能力现代化,能用、能管、好用的规划;要坚持以人民为中心,推动实现高质量发展和高品质生活,建设美丽即墨,满足人们对美好生活的向往,成为有灵魂,有情怀、有品位、有温度的规划。