执法监督 首页 > 执法监督

区人大常委会调研全区经济社会发展情况

2020-11-06


11月5日,区人大常委会副主任王将德带领区人大常委会财政经济工委、预算工委及有关部门单位负责同志对全区经济社会发展情况进行调研

调研组一行实地察看了惠科6英寸晶圆半导体功率器件项目和北安智能高新装备制造产业园建设情况,详细了解北安街道办事处关于固定资产投资和发债项目等工作开展情况,座谈听取了区发改局、工信局、财政局、人社局、商务局、退役军人局、应急局、审计局、市场监管局、地方金融监管局有关情况汇报。

王将德强调,现在距年底还有不到两个月时间,做好经济发展工作,对于全面完成全年经济社会发展任务和目标、谋划安排好明年经济社会发展至关重要,尤其是要全力冲刺目标任务,认真总结“十三五”期间各项规划指标推进执行过程中积累的经验做法,同时汲取教训,深刻剖析指标在规划编制、实施机制等深层次方面存在的问题,找准症结所在、创新办法举措,避免在“十四五”规划编制工作中出现同样的问题。要以高度负责的态度,以科学调查研究为基础,广泛听取意见,集中各方智慧,研究好我区的现状和发展需求,找到解决人民群众最急、最需、最盼问题的着力点和突破口,避免规划脱离实际,高质量编制“十四五”规划。