执法监督 首页 > 执法监督

区人大常委会视察全区税务工作情况

2021-04-12


4月9日,区人大常委会主任辛启鑫带领部分常委会委员和区人大代表对全区税务工作进行视察,区人大常委会副主任闫丕云、孙俭习、王将德、王豪先参加。辛启鑫一行实地察看了区税务局办税大厅,并召开座谈会,听取相关情况汇报。

座谈会上,辛启鑫指出,税收是调控经济运行的重要手段,是调节收入分配的重要工具,更是监督经济活动的重要途径。税务部门要立足部门职能,通过完善税收机制、推动税收共治、强化税收预测助力区域经济发展;要聚焦纳税主体,当好税务服务改革员、宣传员、执法员,不断提高税收服务质量。区人大常委会要创新方式方法,加强自身履职能力建设,坚持寓支持于监督之中,切实增强人大监督实效。

会后,区人大常委会举办税务知识专题讲座,邀请区税务局局长徐伟进行授课。讲座由区人大常委会副主任王将德主持,区人大常委会领导班子成员,专职常委,各委室主任、副主任,有关专门委员会副主任委员、委员及有关干部,部分市、区人大代表80余人参加。