执法监督 首页 > 执法监督

区人大常委会视察全区“美丽庭院”创建工作情况

2021-05-12

5月11日,区人大常委会副主任王将德带领部分常委会委员、社会建设委员会委员对全区“美丽庭院”创建工作情况进行视察。

视察组一行实地察看了蓝村街道王演庄南村和移风店镇中间埠村美丽庭院示范户,并召开座谈会,听取了区妇联、蓝村街道、移风店镇、段泊岚镇相关工作情况汇报,对全区“美丽庭院”创建工作取得的成绩给予了充分肯定,同时就提高“美丽庭院”创建率和创建水平等方面提出了意见建议。

王将德强调,“美丽庭院”是美丽乡村的重要组成部分,做好“美丽庭院”创建工作对促进农村人居环境整治提升和助力乡村振兴具有重要的意义。要坚持问题导向,压实创建责任,各级创建部门要找准问题,针对问题改进政策措施,提高创建率。要创新工作机制,通过建立工作长效机制、以奖代补等激励机制,充分调动居民创建积极性。要发挥典型引领作用,充分利用全媒体、广渠道、多阵地广泛宣传“美丽庭院”创建的意义和卫生“脏乱差”的危害,宣传“美丽庭院”创建示范典型,引导广大群众从改变思想观念和生活习惯入手,提升对创建活动的认同感,切实让“美丽庭院”创建变成广大群众的自觉行动,营造齐心协力、共建共享的浓厚氛围。