执法监督 首页 > 执法监督

区人大常委会视察全区文旅融合工作情况

2021-05-13

5月11日,区人大常委会副主任闫丕云带领部分常委会委员和教科文卫委员会委员对全区文旅融合情况进行视察。

视察组一行实地察看了即墨区博物馆、螯角石村,听取了区文旅局相关工作的汇报,与会委员提出了意见建议。

闫主任在座谈中指出,推动文化和旅游融合发展是以习近平同志为核心的党中央做出的重要决策部署,以文旅融合发展为抓手,持续推动旅游业高质量发展,将是当前及未来旅游工作的主攻方向和突破口之一。


闫主任要求,一是要加强领导,提高认识,加大文旅融合发展。要开拓创新,进一步扎实工作,明确发展目标,突出工作重点。人大代表要发挥人大职能,加强依法监督,找出困难和问题,提出有针对性的建议意见,并督促问题解决,更好地推进文旅产业融合发展。二要立足挖掘培育,为文旅产业融合发展提供更持续的动力活力。深入发掘文化资源,加快推进现有旅游资源的深度融合、全面融合,着力培植更多独具即墨特色的文化旅游精品;强化宣传推介,注重开发特色文化旅游产品,推动文旅产业融合发展的跨界拓展。四要强化队伍管理,为文旅产业融合发展提供更有力的人才支撑。主动适应我区文旅产业融合大发展的需求,完善人才引进和培养机制,着力引进和培养创新型、科技型、复合型文化旅游产业专业人才,加速推进文旅产业发展。