执法监督 首页 > 执法监督

区人大常委会视察全区社区矫正和安置帮教工作情况

2021-10-28

10月27日,区人大常委会副主任刘伟带领部分常委会委员和区人大监察和司法委员会委员对全区社区矫正和安置帮教工作进行视察。

视察组一行实地察看了区司法局社区矫正中心和通济街道、环秀街道司法所工作开展情况,并召开座谈会听取相关工作汇报。视察组了解到,近年来,区司法局认真贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,严格执行《中华人民共和国社区矫正法实施办法》,会同相关部门及时调整工作思路,完善工作流程,扎实有效地推进相关工作开展。

针对下步工作,刘伟强调,社区矫正和安置帮教是一项长期性、经常性工作,也是一项系统性的社会工程,关系我区和谐社会构建和社会治理体制方式的创新。要加大宣传力度、进一步提高社会认知度,强化队伍建设、进一步提高综合素质,强化部门协作、进一步健全机制体制,扎实有效地推进相关工作开展。