执法监督 首页 > 执法监督

区人大常委会专题视察“一号议案”办理情况

2022-05-19

5月19日,区人大常委会开展《关于以优质均衡发展打造现代化教育强区的议案》办理情况专题视察。区人大常委会主任王宝善,副主任刘伟、闫丕云、王将德、江黎明带领部分区人大代表先后到即墨一中改扩建、德馨小学东校区、二十八中东校区等项目实地调研,并召开座谈会听取相关工作汇报。

王宝善在讲话时指出,教育是最大的民生,各相关单位要增强办好“一号议案”的责任感、使命感,认领任务、压实责任、联动配合,共同推动“一号议案”落实落地落细;要抓住机遇,优化整合教育资源配置,推动教育布局合理化、均衡化、优质化,满足群众对优质教育资源的需求;要以“作风能力提升年”活动为契机,促进教师转作风、提能力,打造一支师德高尚、业务精湛的高素质专业化教师队伍;要全面提升教育教学质量,打造“优学在即”惠民品牌,构建“幼有优育、学有优教”高质量教育体系,让群众拥有更多的教育获得感。