代表工作 首页 > 代表工作

“雪”域奇葩--记青岛市第十四届人大代表、即墨市第十六届人大常委会委员、青岛雪达集团有限公司董事长张世安

2008-11-18
    张世安一名普普通通的人大代表、企业的领头人。20余年来,他凭着坚忍不拔的毅力、勇于探索拼搏的精神,怀着一颗感恩的心,把一个只有十几名职工、固定资产千元的乡镇小企业发展成为拥有3000余名员工、9个分公司的多元化集团企业。他和雪达集团成为了针织行业中的一朵奇葩:集团销售收入和利润指标以每年31%以上的速度递增,在全国针织行业经济效益五十强排行中居第23位;他本人荣获了山东省“七五建功奖章”、全国乡镇企业家等10余项荣誉称号。
    张世安始终坚信:“只要有信心,无论什么事情都能做成!再难的事情,只要信念不改,终会渡过难关。有了目标和信心,就要脚踏实地地干。”
    1992年是雪达最为艰苦的一年。由于企业管理粗放、设备落后、技术人员匮乏等诸多因素,导致产品质量档次低,客户少,企业的市场道路十分狭窄。面对产品退货过半的现状,职工们的思想动摇了,纷纷怀疑雪达长期存在的可能性,技术和业务骨干开始外流,襁褓中的雪达危在旦夕。
    “不能让雪达就这样倒下”张世安横下一条心,哪里跌倒哪里爬,那里亏损哪里找回。他亲自下车间安抚人心,稳定职工队伍,带领开展生产。产品质量是企业的生命。为了提高产品质量,赢得客户的信赖,在雪达初次与日本住金物产(株)合作时,张世安呆在生产车间120余天,他一件一件地检验产品质量,和工人一起装箱,汗水湿透了衣服。日本客户见此情景,由衷地赞叹:“日本有松下幸之助,在中国我看到了雪达的张世安,我相信雪达以后会更强。”在张世安的带领下,提前15天完成了生产任务,顺利通过了日本公司的产品质检关,成为中国第一家一次性通过验收的公司!
    面对来之不易的成绩,张世安却比任何时候都更加冷静,企业要发展,人才是最宝贵的财富。之后他上北京下深圳广募技术、管理人才,并派遣人员到豪门内衣等大集团公司虚心学习取真经,严格加强内部管理,逐渐形成了一套以“人和、创意、勤俭、求实”为理念的科学管理模式,构建起了支撑企业发展的牢固框架。
    走进张世安的办公室, 20平方米的狭小空间里,除了一张普通的办公桌,一张刚好能坐4人的小会议桌外,剩下的就是样品了,一切都让你想象不到这是一个年销售收入过亿元,产品出口20多个国家和地区的企业董事长兼总经理办公室。更令人难以置信的是,到了夏天,难耐酷暑的张世安每天几乎要洗二十多次脸来避暑,就是舍不得花那点电钱,“忍一忍吧!这么多年都过来了,让工人条件好点。”与之相比的一线生产车间,全部都安装了空调。
    张世安的生活没有休息日,早晨7:15准时出现在办公室。晚上9:00以后回家,风雨无阻。当我们问起张世安有什么爱好时,工作人员由衷地告诉我们“除了工作之外,我们董事长别无他好,他太累了。” “职工在、经理在,经理在、我一定在,我们一起上”是张世安在办公会上经常说的一句话,简简单单的“我们一起上”将雪达集团三千多名职工牢牢的凝聚在一起,为雪达的发展积蓄了强大的生命力,使雪达集团步入了发展的快车道。
    张世安说:“以创新谋求发展是企业发展壮大的必由之路,技术创新是现代企业竞争和发展的第一战略目标,雪达得走自己的发展之路。”
    面对日益激烈的竞争环境,张世安意识到,管理是企业生存和发展的根本保证。在总结了几年来的生产管理经验的基础上,他根据企业实际,创新了生产管理模式。让一切处于管理中,以推动标准化生产、提高产品质量为目的,实行了“六个日”管理法,即:日计划、日组织、日指挥、日分析、日考核、日工资,进行目标量化管理,使每个人工作计划明确、数据明确、问题清楚、措施得力。同时,进一步推行了5S管理法,加强现场管理和生产管理,紧紧围绕“不良品为零、新增库存为零、应收货款为零”的“三零工程”管理目标,按照考核标准,从严从细抓考核,这样既提高了质量管理水平,又增强了职工的质量意识。
    随着雪达集团的不断发展壮大和中国加入WTO,张世安敏锐地意识到,国内企业与国际接轨是迟早的事,只有坚持走国际化道路,主动走在前面,雪达才能更大更强。张世安把目光瞄准了ISO9002国际质量认证。当时,国际质量体系认证对一个乡镇企业是新鲜而又陌生的事物,在董事会80%的人投反对票的情况下,张世安顶住压力“一意孤行”,经过6个月的精心准备,严格的审验、认证,1997年,雪达集团在即墨市首家通过了ISO9002国际质量体系认证。
    面对市场的激烈竞争,张世安始终坚持根据市场需要开发研制新产品,全面实施新产品带动市场的战略,实现以新产品开发市场,吸引客户的战略性转移。
    在新产品开发和技术创新方面,张世安坚持“开发生产一代、研制一代、储备一代”,面料方面向多组份复合材料方向开发,编织结构向多品种、多花型方向开发,染色方面向抗菌防臭、抗静电、抗起毛、起球、绿色环保方向开发,成衣向保健功能方向开发的总决策。他投入巨资引进法国力克、加拿大派特等服装CAD系统4套,集中企业的技术精英组建了专门的研发机构--技术中心,并高薪聘请国内外专家和大学教授前来讲学指导,开发的新产品先后荣获两个部优、两个省优,并荣得一项国家专利,其中开发研制改性亚力克新产品经过专家鉴定,达到国际领先水平,其加工技术水平居国内领先,开发研究的玉米纤维新产品经过专家鉴定,达到国际领先水平。开发的人字布、竖条布、变形连接布、提花类、印花类、烂花技术等到323个款式,261个色样,分别被北京纤丝鸟、婷美、上海绅士(鳄鱼)、北极绒、棉野、帕兰朵、梦特娇、金利来、花花公子、日本丸久株式会社、住金物产(株)、大昇(株)等国内外名品牌所采纳,并签定生产合同。“雪达牌”棉针织内衣被评为山东省名牌产品。
    新产品的开发为雪达集团在激烈的市场竞争中开辟了一片广阔的天地,推动了经济效益的持续增长:2007年,雪达集团完成销售收入约5亿元,同比增长38.3%,实现利税5300万元,同比增长32.8%。
    张世安说:“雪达集团的发展,离不开社会各界的帮助和支持,我们要怀着感恩的心,积极主动地回报社会,为社会多做有益的事情”。
    作为青岛市第十二、十三、十四届人大代表,即墨市第十五、十六届人大常委会委员,张世安时刻牢记人大代表的神圣职责,有着高度的社会责任感,在着力发展雪达集团的同时,一直热心社会公益事业,无私地为社会作贡献,以自己的实际行动诠释着人大代表的涵义。
    他先后为青岛市慈善事业捐款2万元,为即墨市农村大病医疗统筹累计捐款41万元,为南泉镇农村健康工程捐款20万元、为南泉镇教育事业发展捐款30余万元。
    他数十年如一日,默默资助江西省余干县3名孤儿上学,多次亲自给孤儿写信,鼓励他们好好学习,成长为对社会有用的人才。在他的帮助下,3名孤儿健康成长,学习成绩优异,其中的1名孤儿顺利完成了大学学业。受到了余干县县政府和人民的好评,得到了青岛市和即墨市领导的高度赞扬。
    他积极履行人大常委会委员和人大代表的职责,认真参加人代会议、常委会会议,参加视察、执法检查、调研等活动,努力为经济社会发展和维护人民群众的利益建言献策,发挥出了自己应有的作用。即墨市泉大路与青沙路交叉处是交通事故多发路口,严重威胁着人民群众的生命安全,为了解决这一问题,张世安与部分人大代表对《中华人民共和国道路交通安全法》实施情况进行了视察,在充分调研的基础上,提出了关于在泉大路与青沙路交叉路口安装交通信号灯的建议,有关部门对此建议高度重视,认真办理落实了这一建议,使这一交通问题得到了彻底解决。
    成就面前,张世安没有丝毫自满。他凭着必胜的信念和执著追求的精神,正放眼国内外,致力研究可持续发展战略,带领雪达人迎接新的挑战,争创更加辉煌的业绩,张世安和雪达集团的明天会更好!