代表工作 首页 > 代表工作

区人大常委会举办专题培训班

2019-06-24


为不断提高人大代表履职能力和水平,根据区人大常委会2019年工作安排,6月20日-21日,区人大常委会在青岛中信证券培训中心举办专题培训班,区人大常委会主任、党组书记辛启鑫,副主任刘守君、闫丕云、孙俭习、王将德、王豪先出席活动,辛启鑫作开班动员讲话。辛启鑫强调,各级人大代表及人大干部要重视学习,在学懂弄通做实上下功夫,做到学思结合、学以致用;要立足自身岗位,创先争优,担负起人民赋予的责任与使命,推动人大各项工作落到实处、更上新台阶。

此次培训班选题精准、组织严密、效果良好,取得了圆满成功。一是选题精准。结合当前国际热点及人大工作实际,区人大常委会精选了中美贸易战、即墨经济社会发展及机构改革情况、代表履职、工作压力管理等4个专题内容,邀请了党校、高校、行业内的专家学者为我们授课,他们深入浅出的精彩讲解,获得了代表们的高度认可。二是组织严密。培训班采取集中封闭形式,课程安排紧扣代表履职需求,各项活动组织严密有序,纪律要求严格,保证了培训效果,彰显了代表良好形象。三是效果良好。经过为期两天的学习培训,代表们纷纷表示,区人大常委会精心组织,培训内容务实管用,既提高了代表的人大业务水平,也坚定了大家对人大制度的高度自信,增强了履职的责任感和使命感,对在今后工作中进一步履行好代表职责,发挥好桥梁纽带作用有着十分重要的指导意义。

区人大常委会、各专门委员会组成人员,区人大常委会各委室负责人,各镇(街)人大主席(主任),部分青岛市、即墨区人大代表及区镇两级人大干部120余人参加此次培训。