代表工作 首页 > 代表工作

区人大常委会召开全区镇街人大规范化建设工作观摩交流会

2019-11-11


11月11日上午,全区镇街人大规范化建设工作观摩交流会召开。区人大常委会主任、党组书记辛启鑫,党组副书记、副主任刘守君,党组副书记刘伟,副主任闫丕云、王豪先,区人大常委会各委室主要负责人及各镇(街道)人大主席(主任)或分管人大工作领导参加。

会议分为现场观摩和座谈交流两个阶段进行。现场观摩期间,与会人员先后实地察看了北安街道、灵山镇、大信镇、移风店镇人大代表活动家室建设情况,现场听取家室建设、日常管理和有关代表活动开展情况介绍,详细查看活动家室设施配备、制度建设、代表活动及档案管理等相关资料。随后在移风店镇召开观摩交流会,会上制发了《青岛市即墨区人大常委会关于推进镇街人大规范化建设工作的意见》,听取了北安街道、灵山镇、大信镇、移风店镇、环秀街道、田横岛省级旅游度假区、田横镇、段泊岚镇8个镇街人大规范化建设工作汇报。辛启鑫在最后讲话中指出,要充分认识推进镇街人大规范化建设工作的重要意义,按照《意见》要求对表抓好落实;要正视短板弱项,对标先进找差距,重点抓好会议、阵地、制度、活动规范,促进代表履职规范、能力提升;要牢固树立创新意识和代表意识,努力打造有战斗力的基层人大干部队伍和有活力的人大代表队伍,推动全区镇街人大工作与时俱进、创新发展。