代表工作 首页 > 代表工作

为人民履好职为发展献良策

2020-06-18

    在疫情防控形势向好、百业复工达产日趋兴旺之际,6月18日上午,即墨区十八届人民代表大会第四次会议拉开序幕。代表们满怀依法履职的热忱陆续抵达,向大会报到。代表们在会前深入开展调查研究,为履职尽责做了充分准备,带来的议案涉及全区经济社会发展的方方面面。乡村振兴是代表们关注的重点之一。

    李永升代表说:“通过实施乡村振兴战略,金口镇建设的环王圈水库生态体验区、洪兴西洋参种植基地、青山观光休闲区等多个田园旅游区初具规模,为农民群众带来实实在在的利好。”着眼未来发展,李永升建议加大政策扶持力度,创造良好发展环境,推动乡村振兴战略深入实施。

    吴显祥代表带来了《关于对土地流转费用进行补助的建议》的议案,他说:“灵山镇抢抓健康产业发展机遇,打造占地20平方公里的花乡药谷田园综合体,基础设施投资每亩达2000元。农业产业项目前期投入大、收益慢,企业负担大,建议给予补助,用于发展土地规模化经营,推动一二三产业协调发展。”

    陈彩凤代表准备提交的议案是《增加卫生院诊疗设备和维护经费》,她说:“城乡结合部留守老人较多,迫切需要就近治疗。目前龙山街道卫生院开展的针灸等理疗项目,受医保限制无法满足群众需求。建议为基层卫生院配备完善理疗设备。”

    今年,面对统筹推进疫情防控与经济社会发展的挑战,即墨如何迎难而上?来自全区各行各业的代表将在会议期间积极履行职责。

    孙友玉代表的议案是《关于对蓝村镇传统产业扶持振兴的建议》,他说:“皮鞋制造业和农业是蓝村镇两大传统产业,现在皮鞋制造业发展进入瓶颈期。希望继续加大对蓝村“中国鞋业基地”的推介力度,引导企业建立线上线下销售网络,推动传统产业转型升级。”平实的话语难掩内心的火热。代表们每一个问题都饱含着人民的期望,每一个建议都承载着人民对美好生活的愿景。

    众志成城战疫情,满怀豪情赴两会。代表们之前做了充分准备,认真整理调研情况,收集社情民意信息,决心在两会期间为人民履好职,为即墨发展献良策。(于晓丽)