代表工作 首页 > 代表工作

即墨区人大常委会组织参观“青岛市人大常委会40周年发展历程巡展”

2020-09-10

为全面讲述青岛市人大设立常委会40周年来的发展历程,宣传人大制度、讲好人大故事、展现人大成果,自9月7日起,即墨区人大常委会在经济开发区科创中心一楼大厅举办为期6天的“青岛市人大常委会40周年发展历程巡展”。

展览以“不忘初心、砥砺奋进”为主题,犹如展开的一幅历史长卷,分坚持党对人大工作的领导、历史进程、继往开来、发展成果四个篇章,通过翔实的文字和生动的图片,全面展示了历届市人大常委会组成人员、重要会议活动、人大工作创新的多个“第一次”、调研视察执法检查、作出重要决议决定和人事任免等履行法定职责情况,多角度、全景式呈现了青岛市人大设立常委会40年来走过的辉煌历程和取得的丰硕成果。明年即墨也将迎来设立人大常委会40周年,区人大常委会将开展以“四个一”为主要内容的系列庆祝活动,认真总结、广泛宣传常委会在助推经济社会发展、推进民主法治进程中发挥的积极作用,切实使纪念活动体现时代特色、彰显人大印记、展示代表风采。


9月9日,即墨区人大常委会主任、党组书记辛启鑫,副主任刘伟、孙俭习、王豪先,区人大常委会各委室负责人、专职常委、专门委员会副主任委员,部分驻即省、市人大代表及全体人大机关干部参观了巡展。巡展以来,各镇街人大干部、各级人大代表、区直部门单位干部职工、市民群众等800余人参观了展览。

通过参观展览,大家深刻感受到,做好新时代人大工作,必须始终坚持党的全面领导,必须始终坚持以人民为中心,必须始终坚持改革创新,纷纷表示要以此次参观为契机,维护核心、紧跟中心、凝聚民心,重整行装再出发,努力在新的历史征程中履职尽责、担当有为,切实为加快推进特色鲜明宜居幸福的现代化新区建设作出应有贡献。