人代大会 首页 > 人大三会 > 人代大会

青岛市即墨区第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

2021-02-08

    青岛市即墨区第十八届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,2月7日在即墨宾馆会议中心礼堂胜利闭幕。

    下午,大会举行了第三次全体会议。大会主席团常务主席韩世军、辛启鑫、王宝善、刘伟、闫丕云、孙俭习、王将德、王豪先在主席台前排就座。张元升、于澎等区领导及大会主席团成员在主席台就座。大会由常务主席辛启鑫主持。

    大会表决通过了总监票人、监票人名单草案,补选区人民法院院长。总监票人、监票人检查票箱后,与会代表填写了选票,并依次投票。经过计票,选举郭树升为青岛市即墨区人民法院院长。郭树升向宪法宣誓。

    会议表决通过了《关于青岛市即墨区人民政府工作报告的决议草案》《关于青岛市即墨区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标纲要的决议草案》《关于青岛市即墨区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议草案》《关于青岛市即墨区2020年预算执行情况和2021年预算的决议草案》《关于青岛市即墨区人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案》《关于青岛市即墨区人民法院工作报告的决议草案》《关于青岛市即墨区人民检察院工作报告的决议草案》。

    区委书记韩世军在会上讲话,他指出,过去的一年,区人大及其常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕区委部署要求,深入开展专题调研和集中视察,试点开展民生实事票决工作,创新开展评议政府组成部门工作,为推动全区经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。各位代表认真履职,奋发进取,为即墨各项事业发展贡献了智慧和力量。

    韩世军强调,携手奋进新征程,开创“十四五”发展新局面,需要我们把握新形势新机遇,在新发展阶段展现新作为。从中央和省市委决策部署、发展布局、政策措施和从即墨自身优势来看,我们提出的“加快建设活力宜居幸福的现代化新区、争当胶东经济圈一体化新引擎、打造青岛新发展格局重要增长极”总体奋斗目标,符合即墨发展实际,要进一步统一全区上下的思想和行动共识。全区党员干部要拿出“开局就是决战,起步就是冲刺”的劲头,齐心协力谋发展、抓落实,聚力打响“十四五”开局之年当头炮。

    携手奋进新征程,开创“十四五”发展新局面,需要我们抓住重点,聚力突破,推动经济社会高质量发展。要着眼长远,立足实际,进一步优化区域布局,进一步做强主导产业,进一步优化营商环境,进一步提升城市品质内涵,进一步发展人民满意的民生事业,进一步创新社会治理,切实把“十四五”规划落实到年度工作谋划上,落实到重点工作突破上,确保“十四五”各项工作全面起势、突破发展。

    携手奋进新征程,开创“十四五”发展新局面,需要我们转变干部作风,以真抓实干的实际成效取信于民。要倡扬讲政治、践忠诚,善谋划、重落实,建制度、明规范,守纪律、知敬畏的良好风气;要坚持目标导向、问题导向、过程导向、结果导向狠抓工作落实;要坚持以党风带政风促民风正社风,不断开创发展新局面。

    携手奋进新征程,开创“十四五”发展新局面,需要我们同心同德、凝心聚力、共促发展。区人大及其常委会要坚定不移地坚持党对人大工作的领导,加强人大及其常委会自身建设,在服务大局中展现更大作为。区政府、区监察委、区法院、区检察院要自觉接受人大及其常委会的监督,在人大及其常委会的监督下依法行使好各项职权。人大代表要增强代表意识,积极主动作为、认真履职担当,努力以实际行动回报人民的信任和期盼。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕!