常委会会议 首页 > 人大三会 > 常委会会议

区十八届人大常委会举行第二十次会议

2019-04-04


4月4日上午,区十八届人大常委会召开第二十次会议。区人大常委会主任辛启鑫,副主任刘守君、闫丕云、孙俭习、王豪先及委员共36人出席会议。辛启鑫、刘守君分别主持会议。

会议传达学习了2019年全国、山东省、青岛市三级人代会会议精神,并邀请青岛市委党校李光全教授就发展海洋经济进行了专题讲座。会议强调,要学深悟透三级人代会会议精神实质和内涵要义,确保人代会精神在人大今年的工作中得到全面贯彻落实;要进一步理清思路,更新观念,从人大角度支持和督促海洋经济发展,为服务海洋强市战略做出积极贡献。

区人民政府、区人民法院、区人民检察院的负责同志,区人大各专门委员会副主任委员、委员,各镇人大主席,各街道人大工委主任,有关镇街分管人大工作的负责同志,部分青岛市、即墨区人大代表,区人大常委会各委室副主任列席会议。