常委会会议 首页 > 人大三会 > 常委会会议

区十八届人大常委会举行第四十一次会议

2021-05-28


5月27日上午,区十八届人大常委会召开第四十一次会议。区人大常委会主任辛启鑫,副主任刘伟、闫丕云、孙俭习、王将德、王豪先及委员共40人出席会议。辛启鑫、刘伟分别主持会议。

会议听取和审议了区人大常委会执法检查组关于检查《环境保护法》实施情况的报告、区政府关于即墨区2019年度区级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告、区人民法院关于全区非诉讼纠纷解决机制建设情况的报告,表决通过了有关报告、审议意见草案。会议还表决通过了区人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告、人事任免事项,辛启鑫向部分通过任命人员颁发任命书。会后,举行了向宪法宣誓仪式。

联组审议时,常委会组成人员就有关情况进行了询问,区人民法院、审计局、司法局、公安分局负责人到会应询。

区人民政府副区长张伟,区人民法院院长郭树升,区人民检察院检察长田峰列席会议。