常委会会议 首页 > 人大三会 > 常委会会议

区十八届人大常委会举行第四十五次会议

2021-12-30

12月29日,区十八届人大常委会召开第四十五次会议。区人大常委会主任辛启鑫,副主任刘伟、闫丕云、孙俭习、王将德、王豪先及委员共40人出席会议。辛启鑫、王将德分别主持会议。

会议传达学习了中央人大工作会议精神、党的十九届六中全会会议精神,听取和审议了关于区人大代表建议、批评和意见办理情况的报告,关于2021年全区为民要办10件实事完成情况的报告,关于青岛市即墨区2021年区级财政预算调整方案(草案)的报告,关于打造立体交通实施畅通工程议案办结情况的报告,关于加强规划引领提升建管水平改善城乡环境议案办结情况的报告,表决通过了有关报告、审议意见草案、决议草案。会议还表决通过了有关人事任免事项,辛启鑫向新任命人员颁发任命书。会后,举行了向宪法宣誓仪式。

分组审议时,常委会组成人员就有关情况进行了询问,区住建局、综合执法局、教体局、国际陆港等单位到会应询,就有关问题进行了说明。

区人大常委会党组书记王宝善,区人民政府副区长张伟,区人民法院院长郭树升,区人民检察院检察长田峰等列席会议。